Perspektive GrünPerspektive ClubhausPerspektive BrückeVogelperspektive

Golfclub Wolfsburg

StandortWolfsburg
 
Das Clubhaus Bokensdorf legt sich in die transformierte und überformte Landschaft des Golfclubs. Das Gebäude nimmt die Formensprache der sanften Hügel und Kuppen auf. Wird eins mit seiner Umgebung und lässt das Grün des Rasens ebenso Bestandteil des Gebäudes werden.

Der Golfclub wird zum begehbaren Erdhügel in der geformten Landschaft des Golfclubs. Der Ankommende wird durch eine kleine Scharte im Hügel in das Innere geleitet. Der Blick weitet sich auf und gibt die Sicht auf den Golfplatz frei. Alle funktionalen Bereiche sind ebenerdig angeordnet und gut strukturiert von einander abgegrenzt. Das Clubhaus und der Golfplatz nehmen den Ankommenden auf. Der Abschlag vom Loch 1 findet auf dem grünem Dach des Golfclubs, mit Blick auf den Platz und die Spieler, statt. Das Clubhaus als Hügel wird zum Aussichtspunkt, Treffpunkt und zur Tribüne.